Termokings.ru

Домашний Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный холодок

Вкусный холодок. Как приготовить мороженое дома

Лайфхак: Пломбир в шоколаде, советское фруктово-ягодное: Как сделать самому мороженое, вкус которого напомнит о детстве


Для создания самого «летнего» десерта на дому, вовсе необязательно наличие дорогостоящей машины для мороженого или следование каким-то сверхсложным рецептам. Всего несколько ингредиентов, немного времени, и семья будет лакомиться освежающим мороженым. Никаких консервантов и других производственных «полезностей», только натуральный домашний продукт.

Метки: домашнее мороженое советское мороженое своими руками готовим мороженоеКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Как замораживать мороженое пломбир дома

Простой и быстрый рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях — воспользоваться автоматической мороженицей. Прибор сам замораживает заготовку, при этом непрерывно перемешивая ее. Благодаря этому разбиваются кристаллики льда, которые появляются при замораживании, а структура становится похожей на крем.

Приготовить мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы — достаточно трудозатратный процесс. Готовый десерт будет таким же вкусным, но местами в нем все же могут встречаться кристаллики льда. Чтобы минимизировать появление льда, заготовку нужно подмораживать (при температуре не ниже -15 °С) и перемешивать каждые 20 минут — и так на протяжение 2-3 часов. Далее массу нужно перемешать 1 раз в час, пока не затвердеет.

Еще один способ заморозить пломбир — разлить десерт в специальные порционные формы. В таком случае перемешивать не придется вообще.

Как приготовить домашнее мороженое — технология приготовления

Существует два простых способа приготовления мороженого в домашних условиях – с помощью мороженицы и без неё. Для обоих способов так же нужен блендер, чтобы мороженое получалось по настоящему пушистым и нежным.

Приготовление домашнего мороженого в мороженице

Для того, чтобы приготовить мороженое в мороженице нужна, конечно же сама мороженица. Мы уже писали подробнее о том, что это такое в другой статье. Очень удобный девайс, который позволяет за 20 минут получить мягкое и приятное мороженое. Но для этого нужно предварительно заморозить чашу мороженицы в морозилке на протяжении 12-18 часов (в инструкции к мороженице обычно это информация указывается более точно).

Для приготовления мороженого в мороженице надо приготовить смесь для мороженого по любому рецепту и хорошенько её охладить. Затем включить мороженицу и влить смесь через специальное окошко в крышке.

Мороженице дать поработать 20-30 минут – и Ваше мягкое мороженое готово. Оно зачастую очень мягкое и текучее, и тает прямо на глазах.

Форму держит слабо. Поэтому такое мороженое можно переложить силиконовой лопаткой в судочек и поставить в морозилку на 30-40 минут – мороженое немного больше застынет и будет держать форму.

Также мороженое можно приготовить впрок – просто поставьте его в судочке или формах из силикона в морозилку. А перед употреблением такому мороженому лучше немного дать постоять в течение нескольких часов в холодильнике.

Приготовление домашнего мороженого без мороженицы в блендере

Приготовление мороженого без мороженицы немного более трудоемки процесс, но он не очень сложный. Нужно все также смешать смесь для мороженого по любому рецепту. Она должна быть не выше комнатной температуры. Затем смесь в чаше блендера помещается в морозильную камеру. Через 15-20 минут смесь надо достать, перемешать силиконовой лопаткой хорошо отделяя от краев чаши и немного взбить блендером. Опять поместить в морозилку на 15-20 мин. Достаточно будет это сделать около 4-5ти раз, и домашнее мороженое готово – будет очень вкусно и нежно, за счет того, что мороженое постоянно перемешивалось и взбивалось (именно это делает обычно за нас мороженица).

  1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Читать еще:  Скутер с 2-х или 4-х тактным двигателем: какой выбрать?

Взбитые с сахаром сливки

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

Выкладываем сливки в форму

  • Убираем в морозильную камеру на ночь.
  • Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
  • Домашнее мороженое пломбир

    Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить). А также можно приготовить мороженое с коричневым сахаром гур.

    Пломбир в домашних условиях

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (90) к записи «Мороженое пломбир в домашних условиях»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Благодарю за рецепт!! Первый раз в жизни делала сливочное мороженое и получилось ну очень вкусно! без льдинок, брала 33 проц сливки для взбивания, раскладывала в маленькие формочки. Просто супер!

    Девочки, а если сливки 50%. Можно их испотзовать? Может сметаны добавить?))

    Ольга, могут в масло сбиться, нужно очень недолго взбивать. Но мороженое будет слишком жирное из таких сливок. Лучше разбавить, да, можно сметаной (в мороженом будет тогда кислинка) или холодным молоком до нужного процента.

    Когда в первый раз приготовила по этому рецепту, получилось не очень – с ледяными хлопьями и недостаточно сладко. В другой раз положила 130 г сахара – получилось то, что надо, гладкая кремовая текстура, никаких ледяных хлопьев. Мне нравится добавлять перед взбиванием в сливки ещё 1 ч. л. растворимого кофе – получается очень вкусное кофейное мороженое.

    А можно сливки самой сделать – взбить молоко + сливочное масло. Недорого и вкусненько.

    Удар по печени – это пиво, водка, шашлык…

    Увы! Через три минуты взбивания 38%-х сливок(магазинных!) отделилось масло. Ведь, по-видимому, оптимальное время взбивания до получения устойчивой пены зависит от скорости миксера. Так- что, наверно и двух минут может хватить…

    вместо сливок можно использовать сметану не менее 20 % жирности. чтобы сливки не сбились в масло, емкость следует поставить в кастрюлю с холодной водой или льдом,сливки (сметана) тоже должны быть холодными.я взбиваю всегда вручную. скорость у миксера и блендера (моих) высока и есть риск получить масло. но если даже это произошло нагрейте смесь и крупинки масла растворятся, потом охладите, а потом заморозьте.

    33% это магазинные? Попробую найти, напишу,что получилось.

    Читать еще:  Технические характеристики вертикально-сверлильного станка 2Н135.

    Анна, да, магазинные.

    А у меня сливки взбились в масло через 2 минуты взбивания… Теперь получилось сладкое замороженное масло! Сливки брала на рынке. Буду пробовать другие рецепты.

    Анна, это потому что сливки очень жирные домашние, они всегда при взбивание в масло превращаются. Рецепт здесь ни при чем
    Возьмите 33% сливки для этого мороженого, будет очень вкусно и не слишком жирно.

    Всем доброго времени суток )!. Домашнюю сгущенку варю сама, очень просто,зато вкусняк тот еще!Очень просто готовится. Взяла литр хорошего неснятого молока, смазала края кастрюльки маслом, чтобы молоко не убежало. После закипания сразу ставлю на малый огонь + 200 грамм сахара и всё, гуляй столица! ! Иногда помешивала венчиком. Молоко выкипает, становится по виду как топленое. Варится по рецепту час, а у меня получилось : 1 час 20 минут, необходима была гладкость, однородность массы. Смотрите сами на густоту массы и имейте в виду, что после остывания сгущенка станет еще гуще.
    По принципу : кашу маслом не испортишь – добавила кусочек сливочного масла. НО : пробежалась было по просторам инета, одна женщина добавила, оказца, еще 1 столовую ложку сухого молока. И это стало моей ошибкой. Сгущенка получилась на диво вкусная, прям домашний вкус, густая, с красивым сливочным цветом и запахом . Но, по моему, от сухого молока сгущенка не стала гладкой и текучей, а как бы немного с крупинками. Уж я вымешала ее,но все так и осталось. Мои трое внучек заявили мне, что эти крупинки им не помеха и умяли сгущенку с хлебом за милую душу! Поэтому, если этот рецепт заинтресовал кого-то, то думайте сами, решайте сами – ложить или не ложить сухое молоко. Приятного аппетита! !

    Скидки

    Описание:

    Фризер мороженного (мороженица) модели CL- ICM1512 оснащен электронной сенсорной системой управления, с помощью которой вы можете задать режим работы, и установить таймер. Принципиальное отличие мороженицы этого типа от других в том, что в ней отсутствует компрессор. Корпус выполнен из алюминия, помещенного внутрь пластмассового корпуса. Пространство между корпусами заполнено теплоемкой жидкостью. Таким образом, рабочая камера напоминает термос. Охлажденная рабочая камера сохраняет свои свойства на 3-4 рабочих цикла.

    Технические характеристики и особенности модели:

    Размеры ВхШxГ:225×225х236 мм
    Объем чаши:1.5 л
    Диапазон температуры охлаждения:до -5°С
    Потребляемая мощность:120 Вт
    Режимы работы:Перемешивание
    Вес:2.95 кг


    Функции кнопочной системы управления и дисплея:

  • изменение времени таймера вфризера
  • функция «пауза» во время работы мороженицы
  • индикация режима: «работа»

    Подробное описание кнопочной системы:

    Кнопка «ПИТАНИЕ»

    Нажатием кнопки происходит включения мороженицы, после подключения ее к сети. При нажатии кнопки на дисплее загорается индикация работы.

    Кнопка «ТАЙМЕР»

    Путем многократного нажатия кнопки можем задавать или менять продолжительность рабочего цикла. Заданное значение отображается на дисплее от 20 до 40 минут. По умолчанию время таймера задано на20 минут.

    Подготовка к работе

    Перед включением фризера мороженого необходимо охладить его рабочую камеру. Для этого ее помещают в морозильник на срок не менее, чем на 12 часов при температуре -18 градусов Цельсия. Поскольку в модели фризера CL- ICM1512 нет компрессора, рабочая камера в процессе приготовления мороженого дополнительно не охлаждается. Предварительное охлаждение рабочей камеры мороженицы хватает не менее, чем на 3-4 рабочих цикла, после чего ее необходимо снова поместить в морозильник для охлаждения.

    Читать еще:  Оборудование для создания деревянных деталей — токарно-фрезерные станки

    Рецепты по приготовлению вкусного мороженого:

    Для того, чтобы вам не пришлось уходить с этой страницы в поисках рецепта вкусного домашнего мороженного, мы приготовили для вас несколько рецептов, проверенных нами не один раз:

    МОРОЖЕНОЕ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ

    Для приготовления данного вида мороженого вам понадобится:

    • Свежая,очищенная и мелко порезанная клубника — 250 г
    • Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
    • Сахар — 1 стакан
    • Молоко — 1 стакан
    • Густые охлажденные сливки — 2 стакана
    • Чистый ванильный экстракт — 1 чайная ложка

    Используя данное количество ингредиентов у вас получится примерно 12 порций вкусного мороженого по 125 мл

    Возьмите небольшую миску и смешайте в ней клубнику с соком лимона и 1/3 чашки сахара, после осторожно перемешайте и оставьте клубнику вымачиваться в соке в течение 2 часов.

    Теперь вам понадобится вторая миска среднего размера, с помощью венчика или ручного миксеро смешивайте молоко и сахарный песок, пока сахар не растворится (около 1 — 2 минут на низкой скорости). Добавьте в полученную массу густые сливки, ваниль и сок, полученный из клубники. Включите машину, влейте полученную массу в чашу фризера через носик для ингредиентов, и оставьте ее на 50 — 60 минут до загустения. Добавьте порезанную клубнику за пять минут до окончания перемешивания.

    Питательная ценность одной порции: 222 калорий (доля жиров — 61%), углеводов – 20 г, белков – 2 г, жиров – 15 г, насыщенных жиров – 10 г, холестерина – 57 мг, натрия – 26 мг.

    КЛАССИЧЕСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    • 1 Молоко — 1 стакан
    • Сахар — 12 стакана
    • Шоколад (на свой вкус), раскрошенного на кусочки величиной 1-1,5 см — 180 г
    • Густые охлажденные сливки — 2 стакана
    • Чистый ванильный экстракт — 1 чайная ложка

    Используя данное количество ингредиентов у вас получится примерно 10 порций по 125г.

    Для начала подогрейте молоко до появления пузырьков по краям используемой емкости (подогреть молоко можно на плите или в микроволновой печи). Измельчите сахар с шоколадом в блендере или кухонном комбайне, оснащенном металлическим лезвием, пока шоколад не будет тщательно измельчен. Добавьте горячее молоко, продолжая сбивать полученную массу до тех пор, пока она не станет мягкой и однородной. После перелейте полученную массу в миску среднего размера и дайте ей полностью остыть. Добавьте густые сливки и ваниль по вкусу.

    Включите машину, залейте массу в чашу фризера через носик для ингредиентов, и оставьте ее на 50 — 60 минут до загустения.

    Питательная ценность одной порции: 370 калорий (доля жиров — 60%), углеводов – 34 г, белков – 3 г, жиров – 25 г, насыщенных жиров – 11 г, холестерина – 65 мг, натрия – 31

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×