Termokings.ru

Домашний Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смотровой колодец для канализации: назначение и виды, особенности конструкции и установки

Смотровой колодец для канализации: назначение и виды, особенности конструкции и установки

Для обслуживания подземных трубопроводов устраивают смотровые колодцы для канализации. При большой разветвленности и протяженности линий они необходимы также в частных владениях.

Для канализации смотровой колодец.

Устройство смотровых колодцев

Все конструкции, независимо от их вида и назначения имеют схожее строение. Основными деталями являются:

  • лоток;
  • дно;
  • люк;
  • горловина;
  • шахта или камера.

Чаще всего, колодцы представляют из себя круглую шахту выполненную из различного материала. Камеры монтируются в случае если:

  1. подводящий и отводящий трубопроводы отличаются диаметром;
  2. у трубопровода изменяется уклон;
  3. поток воды меняет направление;
  4. происходит соединение нескольких труб в одну.

Прямые участки также оснащаются камерами, а не шахтами. Лоток – служит для соединения труб, обычно сделан из бетона, высота равна диаметру трубы. Дно заливается бетоном, а горловина, также как и шахта может быть разнообразной. Материалом для шахты служат бетонные кольца или полимерные материалы с высокой кольцевой прочностью, такие как например трубы Корсис.

Видео: Пластиковые канализационные колодцы

Смотровые канализационные колодцы: обзор разновидностей

Классификацию колодцев можно выстроить на основе трех признаков, а именно:

  • По схеме размещения патрубков или отверстий для ввода канализационных труб.
  • По функциональному предназначению колодца.
  • По типу трубопровода.

Согласно первой методике классификации существуют следующие типы конструкций:

  • Линейный колодец, сквозь который проходит одна ветвь трубопровода. Поэтому в конструкции такого колодца предусмотрен один впускной или один выпускной патрубок (отверстие).
  • Узловой колодец, который монтируют на месте сопряжения двух и более ветвей трубопровода. То есть у такого колодца один впускной (или выпускной патрубок) и несколько выпускных (или впускных) патрубков. И с помощью такого колодца можно расщепить поток на несколько рукавов (или слить эти рукава в один поток).
  • Перепадный колодец, который формирует уклон в канализационном трубопроводе, за счет смещения центральной оси выпускного патрубка (отверстия), относительно оси впускного канала. При этом отводящий патрубок располагается ниже подводящего.

По второй методике классификации из всего разнообразия конструкций можно выделить следующие варианты:

  • Поворотные колодцы, внутри которых обустроено угловое сопряжение ветвей трубопровода. Поэтому центральные оси патрубков таких колодцев расположены под углом друг к другу, а не вдоль одной линии.
  • Контрольные колодцы, монтируемые над ревизиями. Причем контрольные смотровые колодцы канализации СНИП рекомендуют располагать на каждых 30-300 (в зависимости от диаметра) метрах длины трубопровода.
  • Фильтрационные колодцы, во внутреннем пространстве которых обустроен перепадный или механический фильтр, очищающий поток от примесей.
  • Накопительные колодцы или септики (пескоприемники), с помощью которых можно частично очистить поток, отделив твердые отходы от жидкой фракции. Такой колодец обустраивают в легкодоступном месте. Ведь его нужно чистить по мере скопления на дне илистых отложений.

Третья методика классификации разделяет колодцы на следующие разновидности:

  • Варианты для канализационных сетей, монтируемые как на бытовых, так и на магистральных трубопроводах.
  • Конструкции для ливневых сетей. Причем смотровой колодец ливневой канализации предполагает обслуживание и поверхностных линий, и дренажных трубопроводов глубинного заложения (ниже уровня промерзания грунта).

Конструкционные различия между такими колодцами – минимальны.

Порядок монтажа смотровых колодцев

Технология сборки смотровых колодцев ничем не отличается от последовательности монтажа колодцев другого назначения:

  • устройство днища колодца;
  • монтаж нижнего кольца колодца или первых рядов кладки ствола колодца;
  • монтаж труб, входящих в колодец;
  • завершение сборки или кирпичной кладки рабочей камеры колодца;
  • монтаж плиты перекрытия;
  • сборка оголовка колодца;
  • обратная засыпка котлована.

    Обратная засыпка котлованов производится после положительных результатов гидравлического или пневматического испытания системы.

    МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ РАБОТ

    Устройством бетонной подготовки и лотков занимается звено № 1 следующего состава:

    бетонщик 4 р. — 1 чел. (1) звеньевой;

    бетонщик 2 р. — 1 чел. (2).

    Доставленная на место устройства колодца бетонная смесь подается бетонщиком (2) к месту укладки по деревянному лотку. Находящийся в котловане бетонщик (1) укладывает бетон в основание колодца и уплотняет с помощью ручной трамбовки.

    После устройства бетонной подготовки на нее укладывается арматурная сетка и производится бетонирование лотка. Зачистку дна и откосов котлована, подготовку основания под колодец, заделку труб в лоток и монтаж элементов колодца производит звено № 2 следующего состава:

    Читать еще:  Расход смеси для кладки кирпича на цементной основе

    машинист автокрана 5 р. — 1 чел. (1)

    трубоукладчик 4 р. — 1 чел. (2) звеньевой

    трубоукладчик 4 р. — 1 чел. (3)

    трубоукладчик 3 р. — 2 чел. (4;5)

    трубоукладчик 2 р. — 1 чел. (6).

    Перед началом работ по устройству колодца трубоукладчик (4) производит зачистку откосов и дна котлована, проверяет соответствие проекту отметки дна и крутизну откосов котлована.

    Трубоукладчики (6 и 5) заняты работой по пропитке грунта основания колодца битумом. Разрыхленный и пропитанный битумом грунт разравнивается и трамбуется с помощью ручных трамбовок.

    Трубоукладчики (2 и 3) заняты работой по подготовке к монтажу железобетонных колец колодца, заделкой трубопроводов в лоток, монтажом колец колодца и устройством глиняного замка у мест соединения трубопроводов с лотком.

    Расстановка рабочих в период монтажа колодцев: трубоукладчик (5) находится наверху и занимается строповкой грузов, трубоукладчики (2 и 3) — на монтаже элементов колодца в котловане, трубоукладчик (4) занимается подготовкой оснований колодцев к монтажу и затиркой швов смонтированных элементов колодца и трубоукладчик (6) — на вспомогательных работах (очистка железобетонных колец колодца от загрязнений, подноска материалов, инструмента и т.п.).

    Трубоукладчик (5), застропив четырехветвевым стропом нижнее кольцо колодца, подает сигнал машинисту крана поднимать груз. После пробного подъема на высоту 0,1-0,2 м над уровнем земли трубоукладчик (5) проверяет надежность строповки и разрешает производить подачу кольца к месту его установки. Трубоукладчики (2 и 3), приняв железобетонное кольцо колодца, устанавливают его на растворе на лоток. После выверки правильности установки кольца производится его расстроповка и звеньевым подается сигнал об уборке строп и подготовке к монтажу следующего кольца.

    Выступающий из-под колец (при их установке) цементный раствор снимается, а шов тщательно затирается снаружи и изнутри колодца. Правильность установки колец проверяется уровнем и отвесом. Завершающими операциями монтажа колодца являются установка люка (обоймы и крышки) с заделкой обоймы на горловине цементным раствором М-50 и устройство глиняного замка.

    Изоляция железобетонных колец колодца битумом производится звеном № 3, состоящим из двух изолировщиков третьего (1)и второго (2) разряда.

    Изолировщик (2) разогревает битум в передвижном котле, а изолировщик (1) подготавливает железобетонные кольца к изоляции (очистка от загрязнений, нанесение грунтовки и т.п.).

    После высыхания грунтовки изолировщики (1 и 2) с помощью кистей наносят на внутреннюю поверхность колец горячий битум с отступлением от краев на 5 см.

    После монтажа колец колодца и заделки стыков изолировщики (1 и 2) производят грунтовку стыков и нанесение на них битума.

    Гидравлическое испытание колодца производится звеном № 2 путем наполнения его водой и наблюдения за ее утечкой. Предварительное испытание производится до засыпки колодца грунтом и преследует цель выявления видимых утечек воды, а окончательное — для определения величины утечки, которая не должна превышать для данного колодца 60 л/сутки.

    Засыпка колодца грунтом производится слоями с помощью бульдозера. Каждый слой уплотняется трубоукладчиком (4) с помощью пневмотрамбовки.

    Завершение работ по устройству колодца является устройство бетонной отмостки вокруг горловины. Бетонная отмостка устраивается бетонщиками звена № 1 в следующем порядке: бетонщик (2) производит рассыпку щебня вокруг горловины с последующей его трамбовкой, а бетонщик (1) укладывает на подготовленное основание бетон и разравнивает его.

    График производства работ по устройству сборных железобетонных колодцев диаметром 1,0 м, глубиной 3,0 м на канализационных сетях

    Примечание . Трудовые затраты машиниста автокрана в графике не учитываются.

    Виды смотровых колодцев

    У смотровых колодев бывает разное назначение, всвязи с этим они бывают таких видов:

    Линейные — устанавливаются на прямой линии трубопровода длиной от 35 до 300 метров. Состоит из камеры и двух выходных отверстий или труб. Располагаются на расстоянии, зависящем от диаметра трубы.

    • до 155 мм – 35 м;
    • от 200 мм до 450 мм – 50 м;
    • от 500 мм до 600 мм – 75 м;
    • от 700 мм до 900 мм – 100 м;
    • от 1000 мм до 1400 мм – 150 м;
    • от 1500 мм до 2000 мм – 200 м;
    • более 2000 мм – 250-300 м.

    Узловые — их ставят в месте, где пересекаются несколько трубопроводов или есть ответвления от центральной линии. Отличается наличием большего количества отверстий.

    Читать еще:  Однороторная затирочная машина (вертолет) по бетону

    Поворотные — монтируются в местах поворота трубы, т.к.на поворотах чаще всего возникают засоры, выходные отверстия находятся в местах расположения входных и выходных труб.

    Угол поворота трубы не должен превышать 90 градусов.

    Перепадные — их функция состоит в понижении или повышении потока сточных вод, и иногда для сбавления скорости потока, поэтому входное и выходное отверстие находятся на разной высоте, входящее обычно выше выходящего.

    Особенности конструкций различных типов

    Требования к железобетонным сборным конструкциям изложены в нормативных документах ГОСТ 2080-90, где подробно расписаны технические требования к изделиям, даны их характеристики, маркировка и указаны ссылки на смежные статьи ГОСТ.

    Преимущества сборных сооружений перед монолитными заключаются в возможностях монтажа. Железобетонные детали имеют большой вес, поэтому транспортировать и устанавливать их приходится с помощью спецтехники. Гораздо удобнее обеспечить доставку отдельных деталей, чем всего сооружения в готовом виде.

    При установке иногда требуются дополнительные меры – например, устройство водоупорного замка. Собирая конструкцию по частям, выполнять специфические земляные работы намного легче.

    Итак, нижняя часть сооружения – это прочная бетонная плита, которую кладут на заранее подготовленное основание. Чтобы придать конструкции стабильность и одновременно обеспечить отток грунтовых вод, перед установкой в котлован засыпают щебень. Плиту днища укладывают на щебеночное основание строго горизонтально.

    Нижняя часть называется лотковой, она оснащена отверстиями или патрубками для монтажа трубопровода. Место расположения входных отверстий зависит от назначения колодца. Предположим, в линейных конструкциях они находятся на противоположных сторонах, в поворотных – в зависимости от угла поворота.

    Основная рабочая камера по размерам больше остальных – именно в нее следует спускаться, чтобы произвести проверку запорной арматуры, герметичности соединений или изношенности частей. Для удобства спуска одна стена оборудована лестницей из металлических скоб.

    Сверху рабочую камеру закрывает плита перекрытия, к которой крепится еще один элемент – горловина. По диаметру она уже основной части.

    Горловина прикрывается люком, который выполняет две функции – предохраняет колодец от проникновения нежелательных гостей и защищает от уличного мусора и осадков. Чтобы усложнить попадание в камеру, люк изготавливают из тяжелого материала – чугуна.

    Устанавливая смотровые камеры на загородном участке, не обязательно использовать чугунные детали. Сейчас производят множество видов полимерных крышек, более удобных и эстетически привлекательных.

    Требования к конструкциям полимерных изделий изложены в ГОСТ-Р №0260760. Один из распространенных материалов изготовления – полиэтилен. Надежность конструкции обеспечивает технология производства – метод экструзионной сварки.

    Изделия не поддаются воздействию химических веществ, присутствующих в грунте, отличаются износостойкостью, экологичностью и герметичностью.

    Внешне они напоминают большие капсулы с отверстием в горловине. В отличие от бетонных аналогов, пластиковые камеры приобретают и устанавливают в готовом виде.

    Изделия приспособлены к быстрому монтажу и подключению труб. Благодаря легкой установке многие владельцы загородного жилья предпочитают именно пластиковые камеры.

    Требования СНиП к устройству канализационных колодцев

    Все сооружения наружных канализационных сетей, к коим относятся и колодцы, строятся согласно СНиП 2.04.03. Расскажем вкратце, в чём выражаются требования данного документа.

    Для смотровых колодцев

    Итак, мы уже выяснили, что смотровые колодцы должны устраиваться в точках присоединения трубопроводов, изменения их направления, отметки либо диаметра.

    Причём, чем труба меньше, тем ближе должны быть точки контроля:

    • Размер колодца в плане — как для производственной, так и для бытовой канализации, принимается так же в зависимости от диаметра (наибольшего).

    Соотношение диаметров трубопровода и колодца выглядит так:

    1. Труба менее 0,6м — диаметр колодца 1м;
    2. От 0,6 до 0,7м — 1,25м;
    3. От 0,8 до 1м — 1,5м;
    4. От 1м до 1,2м — 2м.

    Если это поворотный вариант, то учитывается ещё и возможность размещения лотка:

    • Если для трубопроводов малого диаметра и с глубиной заложения менее 120 см, можно проектировать колодцы с диаметром 70 см, то при заглублении отметки до трёх метров, размер круглого колодца в плане должен составлять минимум 1,5м.
    • Высота от днища до точки опоры перекрытия называется рабочей. В среднем для канализационного колодца она составляет 180 см. В этой части, для спуска в неё должна быть предусмотрена навесная или стационарная лестница, либо стальные скобы. При глубине от полутора метров должно быть и ограждение.
    Читать еще:  Кладка газобетона – технологии и инструменты

    • Горловина колодца принимается стандартная — 70 см, однако в поворотных точках, где чаще всего и случаются засоры, размеры лаза делают увеличенными с учётом необходимости опускания оборудования для прочистки.
    • Люки устанавливают на 5-7 см выше земли, если это озеленённая территория; на 20 см, если это незастроенный участок; и заподлицо с покрытием, если он находится на проезжей части автодороги или тротуара.

    В случаях, когда дно колодца заглубляется ниже УГВ (уровня грунтовых вод), обязательно должна выполняться его гидрозащита. Изолируются так же и стенки — минимум на полметра выше отметки воды.

    Для перепадных колодцев

    Устройство перепадного колодца позволяет уменьшить глубину залегания труб на отдельных участках трубопровода, благодаря чему уменьшается объём земляных работ, и значительно снижается цена системы в целом. В таком колодце происходит гашение скорости потока, что предупреждает риск возникновения гидроудара в трубопроводе.

    На заметку: Отсутствие колодца-гасителя допускается только при перепадах менее 50 см, и при диаметре труб до 60 см. В этом случае, слив осуществляется в смотровом колодце.

    Параметры проектируемых перепадных колодцев зависят от диаметра трубопровода и высоты перепада. На больших перепадах (до 6м), колодец представляет собой стояк, сечение которого соответствует сечению подводящей трубы (или чуть больше).

    • При этом над стояком проектируется приёмная воронка, а в водобойной части — приямок с основанием, усиленным металлической плитой. На стояках малого диаметра (30 см и менее), вместо приямка может быть устроено направляющее колено.

    Если канализация ливневая, то на перепадах до 1м могут предусматриваться водосливные колодцы с водобойными балками или решётками, количество которых зависит от разницы отметок.

    К дождеприёмникам и септикам предъявляются отдельные требования, но вдаваться в них сейчас мы не будем. Если это необходимо, откройте СНиП — и подробная инструкция к вашим услугам.

    Мы же рассмотрим, как осуществляется устройство круглых сборных железобетонных канализационных колодцев из стеновых колец, так как эту работу очень многие домовладельцы стремятся выполнить своими руками.

    Строительство смотрового колодца

    В качестве материала обычно используют кирпич, железобетон, стекловолокно или пластик. Смотровые колодцы, изготовленные из железобетона прочны, надежны и долговечны. Но для их строительства из-за большой массы необходимо привлекать значительные ресурсы и специальную технику. Кроме того, при организации дополнительных каналов имеются свои особенности и определенные трудности.

    Строительство стекловолоконных и пластиковых колодцев обходится значительно дешевле. Благодаря своей унифицированной форме подойдут под большинство видов канализационных сетей и при строительстве особых трудностей не вызывают. Прокладка канализационного канала очень проста, так как в самой конструкции колодца уже имеется место под его установку.

    Установка бетонного смотрового колодца требует профессиональных навыков и специальной техники.

    Устройство смотрового колодца предусматривает следующие работы:

    1. Выбор места и подготовка территории под строительство. На данном этапе производится ее очистка от деревьев, кустарников и строений. Если будет использоваться техника необходимо предусмотреть подъездные пути к объекту.
    2. Устройство котлована. В данном случае производится рытье и зачистка дна котлована. Формируются углы откосов стенок и глубина в соответствии с проектной документацией.
    3. Если необходимо, нужно произвести гидроизоляцию шахты. На дно котлована насыпается 20 см слой щебня и плотно утрамбовывается. Затем заливается битумной мастикой.
    4. Создание железобетонного колодца. На подготовленное дно устанавливается бетонная плита. Затем из бетона с армированием осуществляется устройство лотка необходимой формы. Концы труб и внутренние стены железобетонных колец заделываются бетоном или битумом. После хорошей просадки дна начинают устанавливать железобетонные кольца. На них швы затираются цементным раствором, а гидроизоляционные швы битумом.
    5. В местах подсоединения входящего трубопровода делается глиняный замок, который имеет ширину 30 см и высоту на 60 см большую, чем диаметр трубы.
    6. Смотровой колодец проходит испытание в течение суток с полным заполнением водой. На время проб трубы заделываются временными пробками.
    7. Снаружи стены колодца засыпаются землей с обязательной тщательной утрамбовкой.
    8. Горловина заливается бетонной отмосткой, ширина которой составляет 1,5 метра.

    Аналогично проводятся работы при устройстве канализационного колодца из кирпича. Монтаж колодца завершается прокладкой труб на глубину не более 30-40 см, но данное значение не так важно. Главное выдержать уклон, который должен составлять 1 см на 1 м трубопровода.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector