Termokings.ru

Домашний Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода замерзает при температуре только при 0℃? Конечно же нет

После прохождения нескольких этапов очистки она уже не содержит в своем составе примеси и прочие компоненты, которые могли бы стать ядром кристаллизации при замерзании. Поэтому образование льда в такой воде происходит только при температуре -42 градуса.

Современным ученым удалось настолько очистить воду, что она начинала мерзнуть только при температуре -70 градусов Цельсия. Благодаря этому невероятному свойству ее назвали переохлажденной.

Кстати, если добавить в дистиллированную жидкость немного снега, песочка или льда, то она мгновенно замерзнет под действием низкой температуры (образуя красивые длинные кристаллы).

Она всё слышит, видит и записывает.

Такого, признаться, никто не ожидал.
Много интересных, захватывающих и увлекательных фактов вы сможете почерпнуть в документальном сериале российского телеканала «Великая тайна воды». Уверены, впечатление произведет сильное, не пожалеете.
Поскольку вода составляет основу всех живых объектов, она и есть главный носитель информации в природе. Непосредственным передатчиком и носителем информации являются волновые процессы, где вода играет ключевую роль. Волновые свойства составляют основу информационной или вибрационной медицины – медицины 21 века, медицины будущего.

Благодаря свойствам своей структуры, вода способна запоминать любую информацию. Это доказано экспериментально исследователями разных стран. Вода впитывает в себя, хранит и обменивается с окружающей средой различными данными. Это свет, звук, слово, мысль, изображение, любые физические поля.

Вода слышит, видит, и помнит всё! Информационное наполнение, структура воды имеет первостепенное значение. Это более важно, чем химический состав.

Вода реагирует на все, что вокруг нее происходит, на любые действия. «Записывая» информацию, вода приобретает новые свойства, при этом ее химический состав остается прежним.

Структура воды — это организация её молекул. Молекулы воды объединяются в группы. Эти группы объединяются в кластеры. Вот кластеры и являются своеобразными ячейками памяти, на которых вода хранит воспринимаемую информацию.

Осторожно в присутствии Воды!

Хотя она – везде. И в нас, разумеется, не забыли? Следите за своими мыслями, словами, поступками – вас записывают…

Люди находятся в постоянном общении. Это очень важно для человека, без этого невозможна полноценная жизнь в современном понятии этого слова. При общении присутствуют эмоции, а как же без них? Эмоции влияют на многие факторы нашей жизни. Они могут как помогать, так и мешать.
Это хорошо заметно при влиянии эмоций человека на воду.
Любовь, благие пожелания, добрые намерения и любые положительные эмоции — повышают и стабилизируют энергетику воды, а агрессия, ненависть, злоба, зависть (все негативные эмоции) — ее резко понижают. Если человек обращается с хорошими и добрыми мыслями к воде, благословляет и боготворит ее, говорит ей «спасибо» — качество этой воды поднимается. Такая вода будет положительно влиять на тело человека и на его самочувствие. Очень важно помнить, что желая кому то зла, ругаясь, злясь и завидуя, мы в первую очередь причиняем неприятности себе.
Несколько фотографий из архива лаборатории доктора Массару Эмото, знаменитого японского ученого и целителя, которые заставляют крепко задуматься.

Кристаллы воды

Выводы, надеюсь, вы уже делаете…

Все сегодняшние катаклизмы в природе – это ответная реакция воды на общее информационное загрязнение биологического пространства планеты. Вода нам возвращает полученную информацию. Какого она качества, можно судить по величине последствий от происходящих в природе катастроф.
Мы постоянно ухудшаем не только экологию, но и засоряем негативом информационное поле.
Загрязнение энергоинформационной среды структурирует нам воду, соответственно меняя нам жизнь…
Информационные свойства воды — это канал, по которому, чистотой своих мыслей, своих помыслов человек способен не только поправлять собственное здоровье и корректировать свою будущую жизнь, а даже влиять на окружающую среду своего обитания.

«Живой организм есть одушевленная вода» (Э. Дюбуа-Реймон)

Несколько лет назад доктор биологических наук, заведующий проблемной лабораторией Министерства здравоохранения России Станислав Зенин в одном научно-популярном фильме о воде сказал: «Уникальность структуры воды стала совсем недавно понятна. Она, оказалось, присутствует в совершенно неожиданном для нас состоянии, которое позволяет ей принимать на себя информацию, запоминать, отражать, то есть она состоит из ячеек, каждая из которых представляет собой минимальный компьютер, и вот на этом биокомпьютере мы с вами все и построены».

Читать еще:  Выравнивание пола фанерой под линолеум, деревянный пол и бетонный

Человеческий организм, как мы знаем, состоит более чем на 80% из воды, а значит, мы с вами представляем собой программируемую систему. Где бы человек ни находился, с кем бы ни общался, о чем бы он ни думал, – всё способно менять структуру и биохимический состав жидких сред организма, как во благо, так и во зло. Программируется даже молекула ДНК вплоть до её полного разрушения.

Вот что мне хочется сказать по этому поводу. Поскольку человек существо программируемое, то установите себе свою программу сами, не дожидаясь, пока кто-то не установит вам свою.

Вспомним известное выражение: «Человек бесконечно может смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как творит мастер»

Почему человек так долго может смотреть на воду, не уставая? Он любуется на текущую воду, думает о чем-то и не желает отрываться… Вода его завораживает и питает его энергию.

Вода способна передавать энергию, создавая вокруг себя биополе, отдавая нам энергию в чистом виде. Это энергия Космоса, которую поглощают все живые организмы. Под воздействием энергетики воды происходит выравнивание энергетики отдельных живых организмов, восстановление энергетического баланса. Вода служит передатчиком энергии Космоса в околоземное пространство. Вода является самыми доступными и универсальными инструментами воздействия на человека — энергией и информацией.

Растворителя и нелетучих растворенных веществ

Рассмотрим проблему, при которой растворитель замерзает до очень почти чистого кристалла, независимо от присутствия нелетучих растворенных веществ. Обычно это происходит просто потому, что молекулы растворенного вещества плохо вписываются в кристалл, т.е. замена растворенного вещества молекулой растворителя в кристалле имеет высокую энтальпию . В этом случае для низких концентраций растворенных веществ снижение температуры замерзания зависит исключительно от концентрации частиц растворенного вещества, а не от их индивидуальных свойств. Понижение точки замерзания, таким образом, называется коллигативным свойством.

Понижение точки замерзания объясняется просто тем, что, когда молекулы растворителя покидают жидкость и присоединяются к твердому телу, они оставляют меньший объем жидкости, в котором могут перемещаться частицы растворенного вещества. Таким образом, уменьшенная энтропия растворенных частиц не зависит от их свойств. Это приближение перестает действовать, когда концентрация становится достаточно большой, чтобы взаимодействие растворенного вещества с растворенным веществом стало важным. В этом случае снижение температуры замерзания зависит от конкретных свойств растворенного вещества, кроме его концентрации.

Устройство гидроизоляции (технология)

Подготовка основания

  • Основание для обмазочной гидроизоляции должно быть прочным и сплошным, с закругленными (радиусами 3-5 см) или срезанными на фаску углами и гранями. В местах переходов с горизонтальной на вертикальную поверхность должны быть выполнены выкружки (галтели), обеспечивающие плавность сопряжения пересекающихся плоскостей.
  • Бетонную поверхность с большим количеством раковин от пузырьков воздуха с целью предотвращения образования лопающихся через 10-15 минут пузырьков в свеженанесенном мастичном слое затирают мелкозернистыми цементными растворами из сухих строительных смесей.
  • Для мастичной гидроизоляции особенно опасны «гребешки» с острыми и колкими выступами, образующиеся в местах стыковки листов опалубки, которые необходимо удалить.
  • Поверхность основания очищают от пыли, грязи, строительного мусора.
  • Гидроизолируемая поверхность должна быть сухой.

Влажность основания — важнейший показатель готовности поверхности под нанесение битумной мастики. Наличие влаги приводит к образованию вздутий или отслоению мастики от поверхности.

Допустимая влажность поверхности для битумной (битумно-полимерной) мастики должна быть не более 4%. Мастики водоэмульсионные можно наносить на влажные (до 8%), но не мокрые основания.

Читать еще:  Как крепить кабель канал к бетонной стене?

Простейший тест на влагу предусматривает укладку на подготовленную поверхность бетона полиэтиленовой пленки размером 1х1 м. Если под ней за 4-24 часа не появится конденсат, то нанесение битумной гидроизоляции возможно.

Нанесение праймера

  • Для улучшения сцепления (адгезии) мастики с бетонной поверхностью подготовленное основание огрунтовывается Праймер битумный (готовой битумной грунтовкой).

Грунтовка может также приготовляться из битума (марок БН 70 / 30, БН 90 / 10, БНК 90 / 30) и быстроиспаряющегося растворителя (бензин, нефрас), разбавленного в соотношении
1:3–1:4, по весу или битумной мастики с теплостойкостью выше 80 °С, разбавленной до нужной консистенции.

  • Вид праймера (грунтовки) должен соответствовать применяемой мастике.
  • Грунтовочный состав следует наносить по всей поверхности в один слой, в местах примыканий по затирке из цементно-песчаного раствора — в два слоя.
  • Праймер битумный наноситься на поверхность при помощи валика или кисти. Просохшее после огрунтовки основание готово к началу устройства обмазочной гидроизоляции.
  • Нанесение мастики

    • Битумная мастика наносится на подготовленные поверхности с увлажняющей стороны (со стороны давления воды).
    • Мастика наносится послойно валиком, кистью, шпателем, либо наливом. Каждый слой должен быть сплошным, без разрывов, равномерной толщины, параллельными полосами. Направление нанесения битумной мастики снизу-вверх.
    • Следующий слой мастики следует наносить после отвердения и высыхания предыдущего (на приложенном тампоне не должно оставаться следов вяжущего).

    Армирование гидроизоляции

    В местах примыканий и сопряжений, в которых возможно образование трещин, местах расположения холодных швов, выявленных трещин в монолитном бетоне и т.п. дефектов обмазочную гидроизоляцию необходимо армировать.

    В качестве армирующего материала рекомендуется применять стекловолокнистые материалы (стеклоткани и стеклохолсты), либо геотекстиль плотностью от 100 до 150 г/м2. Возможно также
    усиление подобных «проблемных» мест рулонными материалами.

    Стекловолокнистый материал утапливается в первом слое мастики и прикатывается валиком, что обеспечивает плотное примыкание полотнища к основанию без образования пустот под ним. После высыхания системы «мастика битумная — армирующий материал», наноситься второй слой мастики. Нахлест полосы стеклоткани или стеклохолста в обе стороны от оси проблемного места должен быть не менее 100 мм.

    Наличие армирующего материала в гидроизоляционном покрытие приводит к распределению растягивающей нагрузки на всю полосу изоляции, уменьшает удлинение материала в месте раскрытия трещины, что обеспечивает сохранение его сплошности, надежность и долговечность гидроизоляции.

    Засыпку стен с обмазочной гидроизоляцией следует производить только мягким грунтом, защитное покрытие (стяжки, стенки) в этом случае не требуется.

    Технология производства солодовых экстрактов

    Процесс производства солодовых экстрактов мало чем отличается от начальной стадии чистозернового пивоварения и осуществляется, по существу, путём затирания зернового солода с последующим обезвоживанием полученного сусла. Во-первых, большой заторный чан наполняется водой и нагревается до соответствующей температуры. При изготовлении экстрактов используется меньшее количество воды, чем при традиционном пивоварении, поскольку для последующего удаления воды из сусла требуются существенные энергозатраты. В нагретую воду добавляется измельчённый солод, после чего он подвергается стандартному затиранию, как правило, одноступенчатому, где ферменты солода преобразуют зерновой крахмал в ферментируемые сахара.

    Когда затирание завершено, осахарённое солодовое сусло перекачивается по трубам в фильтр, где полностью отделяется отработанная дробина. Если готовится охмелённый экстракт, сусло кипятят с пошаговым добавлением хмеля. Из фильтровальных резервуаров сусло направляют в испарители, где оно подвергается дегидратации щадящим способом в вакууме при температуре +45..+60 о С. Именно здесь процесс начинает отличаться от традиционного пивоварения. В испарителях сусло теряет от 80% содержащейся в нём воды, приобретая консистенцию очень густого сиропа. Для получения сухого экстракта требуется ещё одна стадия: полученный экстракт пропускают через центрифугу, где удаляется оставшаяся влага и на выходе получается порошкообразное вещество.

    5 преимуществ пивоварения с экстрактами:

        1. Экстракты – это скорость. Использование солодовых экстрактов позволяет пропустить самый трудоёмкий и сложный этап производства пива, затирание солода. Стандартная варка, если учесть время на санитарию и подготовку, может занять весь рабочий день. С экстрактным пивоварением можно уложиться в 2-3 часа, что делает его хорошим выбором для людей, которые хотят варить пиво после работы или в выходные проводить время с семьей, а не с сусловарочным котлом.
        2. Экстракты – это компактность. Поскольку процесс затирания солода при экстрактном пивоварении может быть пропущен, количество оборудования, необходимого для варки пива, значительно сокращается. Фактически, приготовить пиво из концентрата можно в обычной кухонной посуде.
        3. Экстракты – это эффективность. Один из самых сложных аспектов чистозернового пивоварения – это начальная плотность сусла, которая определяет, сколько алкоголя будет в будущем пиве и в целом его общий профиль. В то время как затирание солода является сложным и отчасти непредсказуемым процессом, экстракты всегда обеспечивают предсказуемое количество ферментируемых сахаров и их количество не зависит от эффективности затирания.
        4. Экстракты – это повторяемость. Раз мы исключили проблему эффективности затирания, переменных в домашнем пивоварении становится намного меньше. Теперь, чтобы с высокой точностью повторить ранее опробованный рецепт, вам нужно всего лишь позаботиться о постоянстве процессов нагрева воды, ферментации и старения пива.
        5. Экстракты – это дружелюбно. Все преимущества, описанные выше, делают экстрактное пивоварение одним из лучших способов познакомить людей с домашним пивоварением. Экстракты – это один из самых дешевых и дружелюбных способов побудить друзей к занятию этим невероятно интересным хобби.
    Читать еще:  Можно ли укладывать тротуарную плитку в дождь

    Офшорные ветропарки считаются важным элементом экологичной энергетики будущего. Однако теперь инженеры столкнулись с неожиданной проблемой — биокоррозией опор ветроустановок. И как эту проблемы решать, пока неизвестно.

    Этот эффект, наблюдаемый в природных условиях, особенно хорошо заметен в средних широтах: здесь льдообразование в облаках начинается при значительно более высоких температурах, чем следовало бы по законам физики. А опыты в Лейпцигской камере моделирования облаков недвусмысленно указывают на то, что виной тому — бактерии, говорит Штефани Аугустин: «Да, мы обнаружили, что именно бактерии запускают процесс льдообразования при относительно высоких температурах. Если ядром кристаллизации являются, скажем, частицы сажи или минеральной пыли, вода может оставаться жидкой еще и при минус 30 градусах, и даже ниже. А в случае бактерий льдообразование начинается уже при минус 5 градусах. И при минус 8-10 градусах заканчивается».

    Теперь на очереди — споры и пыльца

    Таким образом, бактерии могут оказаться более важным погодным фактором, нежели сажа из выхлопных газов дизельных моторов, о которой в последние годы было столько шума. И не только в процессе образования облаков, но и в процессе выпадения осадков. «У нас имеется немало облаков, не содержащих льда, — говорит Франк Штратман. — Но вот никаких осадков в наших широтах быть не может, если предварительно в облаке не произошло льдообразование». Просто потому, что без кристаллизации капля не наберет массу, достаточную для выпадения. Впрочем, исследователи обнаружили, что не все бактерии одинаково эффективно могут служить ядрами конденсации и кристаллизации. Больше всего для этой функции подходят те, оболочки которых располагают определенными белками. «Тут все дело в структуре поверхности мембраны, ее белков, — поясняет Франк Штратман. — Если она имеет сходство со структурой льда, это существенно облегчает процесс роста и замерзания капли».

    Тот вид псевдомонад, с которым работает Франк Штратман и его коллеги, нашел уже даже коммерческое применение: его используют на горнолыжных трассах для получения искусственного снега. Благодаря бактериям этот процесс хорошо идет уже при температурах чуть ниже нуля.

    Но в целом ученый прав: изучение атмосферных биочастиц как погодного фактора еще только начинается и потребует немало времени и усилий. Тем более, что одними лишь бактериями дело не ограничивается: не меньшего внимания потребуют и споры грибов, и пыльца растений.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×