Termokings.ru

Домашний Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наждачная бумага

Наждачная бумага. Виды и работа. Применение и как выбрать

Наждачная бумага – это шлифовальный расходный материал, состоящий из гибкой основы на которую нанесен слой мелкого абразивного порошка. Она применяется для обработки поверхностей вручную или машинным способом. С ее помощью можно зашлифовать различные материалы – металл, древесину стекло, пластик и пр. Эффективность применения наждачки зависит от размера зерна, которое на нее нанесено. Чем она крупнее, тем быстрее проводится шлифование, при этом поверхность получается грубой и с царапинами.

Как маркируется наждачная бумага

Маркировка наждачной бумаги указывает на размер зерна, которое на нее нанесено. Этот показатель выражается в цифрах, указанных после буквы «Р». Чем меньше число после «Р», тем крупнее зерно.

Ориентируясь по маркировке можно подбирать оптимальный вариант шкурки для выполнения определенных работ:
  • Р22-Р36 – самая грубая обработка.
  • Р40-Р60 – грубое шлифование.
  • Р80-Р120 – зачистка поверхности.
  • Р150-Р180 – окончательная шлифовка металла.
  • Р240-Р280 – шлифовка твердого дерева.
  • Р400-Р600 – подготовка поверхности к покраске.
  • Р1000 – придание матовой гладкости.
  • Р1200 и выше – окончательная глянцевая полировка.

В том случае если обрабатываемая поверхность имеет ряд неровностей, для облегчения работы следует начать выполнение шлифовки со шкурки имеющей крупные зерна. Она позволяет быстро удалить имеющиеся дефекты. После нее используется наждачная бумага с более мелким напылением. Плавный переход от крупных до мелких зерен, позволяет ускорить работу и добиться более качественного результата.

Что касается использования шкурок свыше маркировки Р1200, то они обычно используются для полировки хромированных деталей, а также красок и лаков. Их использование на древесине нецелесообразно, поскольку они не позволяют создать визуальный эффект на столь пористом материале. Если с их помощью обработать более жесткие поверхности, то те приобретают глянцевый блеск.

Разновидности основ шкурки
Название наждачная бумага уже давно прижилось, но это не означает, что в качестве основы используется исключительно бумага. Бумажный материал не терпит влияние влаги, что не всегда приемлемо. В связи с этим гибкая основа для производства шкурок может отличаться. Обычно она бывает:
  • Бумажной.
  • Тканевой.
  • Комбинированной.
  • На липучке.

Бумажная основа очень быстро изнашивается. Такие шкурки стоят дешевле всего, поэтому по-прежнему пользуются популярностью. Обычно на такую основу наносят мелкозернистое напыление, поэтому такие материалы используются для полировки.

Шкурка на тканевой основе намного более износостойкая, чему способствует специальная пропитка, которая применяется некоторыми производителями. Благодаря этому наждачка становится водостойкой. Ее неподверженность влаге особенно важна, если нужно провести шлифование металлических поверхностей. Дело в том, что при применении шкурки пространство между зернами забивается, поэтому перестает тереть. Периодически окуная наждачку в воду, можно смывать пыль, что облегчает и ускоряет обработки.

В комбинированном исполнении делают крупнозернистые образцы, которые используются для тяжелой работы. Они обладают достаточной жесткостью и эластичностью, чтобы не разорваться от прикладываемых усилий.

Распространенной является и бумага на липучке. Она используется для крепления на плоскошлифовальные машинки. В большинстве случаев такая шкурка выполнена в форме круга, но для отдельных моделей шлифовального инструмента выпускаются прямоугольные и треугольные отрезки.

Материалы абразива
Важным параметром наждачной бумаги является не только размер зерен, но и то из какого материала они изготовлены. Обычно их делают из следующих абразивов:
  • Гранат.
  • Карбид кремния.
  • Керамика.
  • Окись алюминия.
  • Алмаз.
  • Корунд.

Наждачная бумага на основе граната обладает достаточной мягкостью и эластичностью, что важно при обработке рельефной древесины. Этот природный материал при трении запечатывает поры, что в дальнейшем блокирует промокание древесины, если она не была окрашена.

Карбид кремния является отличным решением при необходимости шлифовать твердый металл. Также с его помощью можно снимать старую краску, и подгонять форму пластмассовых деталей.

Керамическое напыление является твердым и грубым. Его используют для напыления на бумагу, применяемую при обработке древесины. Предлагаемые в продаже длинные шлифовальные ленты, устанавливаемые на промышленные станки, зачастую имеют керамическое напыление. Керамика быстро врезается в древесину и обладает высокой износостойкостью. Большая площадь контакта с основой обеспечивает надежное приклеивание, поэтому зерна дольше остаются зафиксированными, и шкурка не теряет свои свойства даже после продолжительной работы.

Читать еще:  Правила заточки ленточных пил в домашних условиях

Шкурки, на основе которых используется напыление из окиси алюминия, также применяются при работе с древесиной. Особенность данного материала заключается в том, что при нагревании зерна разламываются как стекло. В результате взлома на них образовываются новые острые грани, которые еще более эффективно врезаются в обрабатываемую поверхность. Благодаря этому такая шкурка долго не теряет своей эффективности.

Самыми дорогими и эффективными являются шкурки с алмазным напылением. Этот минерал очень твердый, поэтому одинаково эффективно работает как со сталью лучшего качества, так и с древесиной. Алмаз устойчив к влиянию перегрева, поэтому его грани не стачиваются при длительном использовании без охлаждения. Такие шкурки делают редко, поскольку производство довольно затратное, а сами наждачки стоят дорого, поэтому выгоднее отдать предпочтение более бюджетным аналогам. После алмазных шкурок по эффективности идут изделия с напылением в виде карбида кремния.

Самой распространенной и дешевой является бумага с напылением в виде электрокорунда. Данное вещество получается в результате плавки металлической стружки в дуговых печах. Для сравнения, твердость данного материала в 4 раза ниже, чем у алмазных наждачек.

Форма выпуска бумаги
Наждачная бумага применяется в различных отраслях, поэтому выпускается в различном виде под определенные задачи. Предлагаемые в продаже куски представлены в форме:
  • Сетки.
  • Кругов.
  • Полос.
  • Рулонов.
  • Поролоновых пластин.
  • Губок.
  • Склеенных лент.

Абразивная сетка представляет собой сеть из полиэфира, вымоченную в клею, на которую налипает абразивное зерно. Она применяется для шлифования штукатурки и шпаклевки без образования большого количества пыли. Ими пользуются в строительных работах, а также при заделке вмятин на автомобилях.

Круги используются для установки на шлифовальное оборудование. Обычно они оснащаются липучками. Преимущественно их используют для очистки металлических поверхностей. Нанесенное на них зерно ориентировано по кругу, что обеспечивает равномерное стирание. Это особенно важно, учитывая, что круг вращается на высоких оборотах, поэтому дает быстрые результаты по выборке материала с поверхности.

Бумага в полосках применяется для ручной обработки. Данная форма позволяет браться за два конца руками, и протягивать ленту по заготовке. Обычно полоски применяют для шлифования деревянных черенков, а также металлических прутов.

Шкурка в рулонах представляет собой длинную ленту, от которой можно отрывать куски для проведения обработки деталей вручную. Также она может устанавливаться на большие промышленные станки. Для этого используется клей для соединения концов в кольцо.

Наждачная бумага на поролоновой основе очень мягкая и обычно используется для влажной шлифовки. С ее помощью восстанавливается блеск лакированных покрытий, а также доводятся нежные кромки. Мягкая подкладка в виде поролона позволяет избежать чрезмерного стирания при сжатии.

Абразивная губка является практически идентичной предыдущей, но более жесткая. Ее применяют для равномерной обработки без образования чрезмерных потертостей на отдельных участках. Обычно их покупают автомаляры. На губках клеится мелкий и средний абразив.

Склеенные ленты предназначены специально для установки на шлифовальные или циклевочные машины. Они соединены в поясок, который устанавливается на стаканы станков. В отличие от рулонной бумаги, их не нужно вырезать по ширине и склеивать.

Сферы использования наждачки

Наждачная бумага имеет широкую сферу использования. Ее применяют в строительстве и отделке для обработки шпаклеванных поверхностей, для выравнивания бугорков и застывших разводов. Также ими пользуются при ремонте автомобилей. Шкурки снимают ржавчину, чрезмерный слой шпаклевки и старую краску.

Особенно часто их используют в деревообработке. Их применение позволяет довести поверхность мебели из массива, а также прочие изделия, до идеальной гладкости без заноз. Наждачка стоит существенно дешевле, чем абразивные камни, поэтому ее часто используют для заточки режущего инструмента. Для этого бумага должна быть уложена на ровную поверхность. Зачастую ее просто клеят на деревянные дощечки или полоски стекла.

Вся предлагаемая на рынке наждачка условно разделяется на обычную и водостойкую. Использование последней позволяет проводить более качественную и быструю обработку. Периодически промывая шкурку в воде можно смывать полученную пыль, тем самым очищая зерно и его острые кромки. При использовании бумаги на станках, применение воды нежелательно, поскольку конструктивные особенности большинства технических приборов не предназначены для контакта с влагой. Исключением являются вибрационные шлифовальные машинки, ножка которых не создает брызги способные попасть на электродвигатель.

Читать еще:  Как Наточить Пильный Диск С Победитовыми Напайками

Показатель зернистости

Основной показатель, который учитывается при выборе – это номер бумаги соответствующий её абразивности. В номере указано количество абразивных частиц на квадратный дюйм материала. Чем большее количество абразивных крупинок помещается на единицу площади, тем они, соответственно мельче и пригодны для более тонких операций. В зависимости от количества частиц на квадратный дюйм наждачная бумага подразделяется на три основных категории:

  • Крупная. Маркируется цифрами от 12 до 80. В основном применяется для черновой обработки дерева, металла и других материалов, а также для снятия лака, краски и ржавчины. При обработке оставляет глубокие борозды и требует дальнейшей обработки менее крупной шкуркой.
  • Средняя. Показатель абразивности в пределах от 80 до 160. В основном применяется для обработки деревянных деталей, доводки поверхностей после черновой обработки.
  • Мелкая. Количество абразивных частиц – от 160 до 1400 на квадратный дюйм. Применяется для финишной обработки поверхностей, шлифовки и полировки.

Приведенная ниже таблица зернистости наждачной бумаги позволяет более точно подобрать бумагу в соответствии с планируемыми работами.

Материал абразива

Не поленился сфотографировал изнанку шкурки которой скворечник обрабатывал.

Строчка resin bonded — абразивный материал, шлифовальный материал (согласно англо — русскому словарю по машиностроению и автоматизации производства)

Если вы посмотрите на обратную сторону вашей наждачной бумаги, то скорее всего увидите аналогичную незамысловатую надпись aluminium oxide что означает оксид алюминия ( в простонародье электрокорунд). Возможен такой вариант как карбид кремния или керамический абразив.

Первый является хрупким материалом и используется для обработки дерева, легированной стали, чугуна.

Второй (карбид кремния) имеет высокую твердость и предназначен для работы со стеклом, пластиком, металлом.

Как правило широкому потребителю для работ по хозяйству достаточно и этих знаний, но мы для общего развития предлагаем охватить тему шире:

Области применения шкурок в соответствии с видом абразивного материала

Электрокорунд нормальный (93-96% Al2O3 — например 16А) такие шкурки предназначены для ковкого чугуна, закаленных и незакаленных сталей, дерева.

Электрокорунд белый (Al2O3 не более 99% — например 25А) — для обработки жаропрочных и легированных сталей.

Карбид кремния (например 64С) — чистовой обработки металла, чугуна, бронзы, алюминия, пластмассы, мрамора, гранита, стекла, дерева.

Кремень (например 81К )- для обработки дерева, фанеры, кожи.

Стекло (например 71С) — для обработки дерева, фанеры, фетра, войлока.

Гранат — для обработки твердых лиственных пород дерева (дуб, бук и т.д.).

Эльбор — для полирования прецизионных поверхностей, стальных труднообрабатываемых деталей.

Алмаз — для полирования и чистового хонингования прецизионных деталей из твердого сплава и чугуна.

Область применения наждачной бумаги

Применение наждачной бумаги настолько широко и распространено, что перечислить все области просто невозможно. Но наиболее часто наждачка нужна при следующих видах работ:

  • Строительство и отделка, выравнивание поверхностей, зачистка от старого покрытия, устранение наплывов от строительных растворов.
  • Столярное дело, выравнивание и шлифовка древесины различной степени мягкости.
  • Ремонт автомобилей, абразивные работы по кузову, обработка перед покраской, снятие старого слоя краски.
  • Производство и ремонт мебели, выравнивание и устранение заноз на древесине и металле.

4. Виды абразива

Сам абразив также представлен различным количеством материалов, указываемых в маркировке наждачной бумаги, и среди наиболее распространённых встречаются следующие:

  • Гранат – один из наиболее популярных видов абразива для обработки твёрдой древесины вроде дуба или бука. Самый главный недостаток наждачной бумаги с данным абразивом – быстрый износ.
  • Карбид кремния – абразив использующийся в основном для снятия краски, а также обработки металла, пластика, керамики, гранита и прочих твёрдых материалов. Достаточно острый, но при этом и вполне доступный.
  • Окись алюминия – интересный вид абразива, характеризующийся «полезной хрупкостью». Обладает приличным сроком службы, так как при работе с ней, частички абразива раскалываются от механического воздействия и силы трения, образуя новые острые грани.
  • Алмаз – пожалуй самый дорогой вид абразива, который, как известно, отличается высокой прочностью и остротой. Отлично подходит для полировки материалов из твёрдых сплавов железа.
  • Керамический абразив – наиболее часто встречается в виде шлифовальных лент и применяется исключительно в грубой наждачке, отличаясь очень высокой твёрдостью.
  • Электрокорунд – самый широко распространённый среди абразивов. Гораздо более прочный, чем окись алюминия, обладает высокой режущей способностью. В основном, применяется для обработки металлических поверхностей, но также и твёрдого дерева.
  • Кварц – не самый применяемый абразив, от чего, правда, не является менее практичным. По большей части благодаря тому, что используется при работе со стеклом (в той же оптике) и керамикой.
Читать еще:  Монтажный пистолет ПЦ-84. Характеристики, использование, принцип работы

Форма выпуска

Основные формы выпуска наждачки — листы и рулоны, но существуют и другие конфигурации:

  • Абразивная сетка предназначена для шлифовки без пыли. Во время работы мелкие частицы не забиваются в порах, а проходят сквозь поверхность материала.
  • Шлифовальные ленты для заправки в станок или циклевочную машину.
  • Абразивные круги представляют собой мелкозернистую бумагу, которая выпускается по форме насадки на механическое устройство. С их помощью очищают поверхность металла от старого покрытия и удаляют ржавчину.
  • Бумага различной зернистости, которую вырезают по форме и размеру насадки на электрический инструмент с креплением на липучку.
  • Абразивные губки применяются для ручной полировки в труднодоступных местах, для шлифовки кромок изделия. Выпускаются с разными размерами зерна от супермелкого и до среднего.

Виды зернистости наждачной бумаги

На определенных этапах работы применяются соответствующие виды зернистости. Например:

Для первичной обработки (чернового этапа) заготовки применяют наждачную бумагу с крупными гранулами. Она помогает убирать заусенцы и грубые частицы древесины или металла. Подходящий размер для таких работ Р40, Р60, Р80.

Доводку производят шкуркой с зерном среднего диаметра. Подходящий размер для таких работ Р240.

Финишные шлифовки проводят наждачной бумагой с мелким зерном. Для подготовки под покраску или вскрытие лаком выбирают номера Р400 и выше.

Выбор основания шкурки зависит от обрабатываемого материала.Например, для обработки металла следует покупать на основе ткани или сетки; для дерева больше подойдет комбинированное основание.

Таблица видов зернистости наждачной бумаги

Размер зерна, мкм

Маркировка ISO 6344

Маркировка ГОСТ 3647-80

Финальная обработка твердой древесины

Шлифовка перед покраской, мокрое выравнивание

Пластик, стекло, керамика

Полировка до глянца всех типов материалов

Удаление коррозии, обработка заусенцев

Черновые работы по дереву

Зачистка волокон древесины, удаление штукатурки, шпаклевки

Снятие защитных покрытий

Как правильно подобрать абразивный материал?

Очень важно правильно подобрать шлифовальный инструмент нужной зернистости. Эта характеристика указывается в маркировке материала. Чем более грубая обработка предстоит, тем более крупным должен быть абразив. Также играет значение водостойкость. Очень часто древесину вымачивают перед обработкой, чтобы повысить ее эластичность. В этом случае понадобится наждачка на тканевой основе с пропиткой из специальных смол. А разнообразие такого материала по зернистости позволяет подобрать оптимальный вариант для различных стадий обработки.

Также при выборе расходника следует учитывать тип обработки (ручная или машинная) и особенности инструмента. Сегодня представлены расходные материалы в виде лент, листов, рулонов, кругов. У них различная ширина, диаметр тип крепления. Для ручного способа нет особых критериев выбора, а вот для машин подходит ленточный материал и диски.

Маркировка мелкозернистых шкурок для шлифования

Финишная полировка твердых материалов или обработка мягких материалов производится шкурками с такими маркировками:

  • 5-Н (М63) – 50-63 мкм;
  • 4-Н (М50) – 40-50 мкм.

Наждачная бумага для полирования последнего слоя покрытия или тонкой шлифовки между этапами нанесения нескольких слоев покрытий, а также для мокрой шлифовки используются такие варианты:

  • 3-Н (М40) – 28-40 мкм;
  • 2-Н (М28) – 20-28 мкм.

Наждачная бумага для тонкой полировки твердых материалов (керамика, пластик, металл) применяется шкурка с маркировкой 1-Н (М20) и размером зерна 14-20 мкм.

Самые тонкие работы, вследствие которых получают идеально гладкие поверхности, производятся такими видами шлифовальных шкурок:

  • М14 – 10-14 мкм;
  • 0-Н (М10) – 7-10 мкм;
  • 01-Н (М7) – 5-7 мкм;
  • 00-Н (М5) – 3-5 мкм.

Информация на заметку : Растворитель 646, Жидкое стекло.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×