Termokings.ru

Домашний Мастер
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аэрозольный газовый пистолет Премьер

Аэрозольный газовый пистолет Премьер

Аэрозольный газовый пистолет Премьер

Аэрозольный газовый пистолет Премьер

Аэрозольный пистолет Премьер – новинка в Санкт-Петербурге, первый в России ирритантный прибор так называемой электро-детонационной конструкции. Принцип электроспуска, ранее применявшийся в травматических пистолетах, обуславливает и широкие возможности «Премьера» как аэрозольного оборонительного аппарата, и возможность его переделки под травмат на свой страх и риск.

Начнем с того, что Добрыня выполнен не из стали, а из пластика. Он не рассчитан на динамические нагрузки, возникающие при выстреле пулей, так как создавался для БАМов — баллонов аэрозольных малогабаритных.

Ствола практически нет, есть только имитация. Основная нагрузка ложится на пластиковые вкладки, которые заряжаются теми самыми БАМами. В магазин можно разместить 5 зарядов. Единственная металлическая часть — это пружина с ударником. Но на них не приходится никакой отдачи.

Для стрельбы патронами необходима высокая дульная энергия, которая создает давление на стенки патронника. Обычно это место специально усиливают. Здесь речь идет о куске пластика.

Особенности управления и перезарядки

Аэрозольный пистолет Премьер заряжается со стороны дула, в которое вставляются 2 БАМа, исключительно через родную обойму. Если двух магазинов вам мало – можно приобрести еще, только желательно к каждой дополнительной кассете приобретать специальный отдельный подсумок. Впрочем, и сам «Премьер», несмотря на небольшой размер, тоже нуждается в кобуре.

Обойма в аэрозольное устройство Премьер вставляется до щелчка, после отстрела она вынимается вручную, это делается одной рукой. В целом, перезарядку можно проводить достаточно быстро, особенно если немного предварительно потренироваться. Очень важно тот факт, что «Премьер» аэрозольное устройство защиты, обладающее всего одним элементом управления – курком. Больше – ни единого рычажка или кнопочки, обращаться с оружием предельно просто, это сможет сделать даже тот человек, который в жизни не видал ни одного пистолета.

Устройство аэрозольного пистолета Премьер-4

Кассета с зарядами снаряжается заранее – они в нее входят достаточно туго. Вставляется обойма в пистолет спереди – легким движением. Чтобы ее вытащить, достаточно нажать фиксирующую кнопку (располагается в верхней части устройства). Вверху еще есть мушка с целиком, которые отлиты вместе с корпусом. Они не регулируются.

В передней части находится ЛЦУ, срабатывающий при неполном нажатии рукоятки. На боковой части располагается индикатор питания. Оба эти устройства работают от элемента питания, который находится в нижней части аппарата. Там имеется заглушка с двумя винтами. Их откручивают, если появляется необходимость заменить элемент питания.

Читать еще:  НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА — РЕФЕРАТЫ — Доклад: Температурный гистерезис вгетерогенномкатализе

В данном видеосюжете вы увидите испытание аэрозольного пистолета Премьер-4:

Описание лота

Характеристики аэрозольного устройства «Добрыня»:

Производитель: А+А (Тула, Россия)

Гарантия: 12 месяцев

Боеприпасы: БАМ-ОС 18×51, 13×50

Дальность применения: 1-5 метров

Габариты: 140×120,5×28 мм

Комплектация (?): устройство, переходник — 5 шт., паспорт

Сертификат и схема:

Описание устройства «Добрыня»:

Устройство аэрозольное модели «Добрыня» является средством самозащиты и предназначено для метания жидких рецептур в лицо нападающему из баллончиков аэрозольных малогабаритных БАМ-ОС.000 18х51.

С помощью переходников, входящих в комплект поставки в устройстве могут применяться сертифицированные БАМы 13×50. Устройство обеспечивает последовательное производство пяти метаний до полного израсходования магазина. В устройстве реализован механизм приведения в действие ударникового типа. Устройство является изделием, не требующим разрешения на приобретение.

УСМ ударникового типа;

емкость магазина 5 БАМов;

простота и надежность конструкции;

изделие, не требующее разрешения на приобретение.

Аэрозольное устройство «Добрыня» — современное средство самозащиты, которым может без ограничений пользоваться любой гражданин. Пистолет Добрыня занимает промежуточную позицию между аэрозольными баллончиками и травматическим оружием, и предназначается для защиты от злоумышленников или агрессивных собак путем выбрасывания в сторону противника струи едкой субстанции с добавлением экстракта перца. Аэрозольное устройство «Добрыня» производит тульская компании «А+А», специализирующаяся, в том числе, на выпуске оригинальных безлицензионных средств самообороны. Все продукты, выпускаемые на заводе компании «А+А», защищены патентом и имеют лицензию.

Аэрозольное устройство (пистолет) «Добрыня» отличает от настоящего оружия разве что отсутствием ствола, точнее, ствол здесь максимально укорочен. Устройство стреляет едкой жидкостью, находящейся в баллончиках или БАМах (баллончиках аэрозольных малогабаритных). Баллончики размещены в рукоятке пистолета, одновременно в отсек входит пять БАМов. Для данного устройства подходят боеприпасы БАМ-ОС 18х51, 13х50.

Дальность эффективного применения пистолета Добрыня составляет 1-5 метров, однако при выстреле необходимо учитывать направление ветра – выстрел против ветра может нанести вред самому стрелку. Пистолет отличает высокое качество сборки, широкий температурный диапазон использования (от -20 до +50 градусов Цельсия) и совсем небольшой вес – 175 грамм.

Принцип действия этого устройства прост: нажимая на спусковую скобу, вы производите самовзвод бойка. Ударник бьет по капсюлю самого верхнего баллончика, капсюль разбивается, поршень движется, и вылетает струя ирританта. Когда стрелок отпускает спусковой крючок, выбрасыватель пододвигает отработанный баллончик к пружине подавателя, и она выталкивает его наружу. На место отработанного баллончика становится новый.

Корпус пистолета Добрыня выполнен из пластика повышенной прочности, что обеспечивает ему долгий срок службы. При работе с устройством необходимо соблюдать меры предосторожности – в частности, после каждого выстрела протирать ствол, так как на нем остаются следы едкого вещества из баллончика.

Читать еще:  Как просверлить бетонную стену обычной дрелью

Аэрозольный пистолет «Добрыня» — надежное, простое в использовании и доступное по цене средство самообороны, внешне напоминающее настоящий пистолет.

Переделка аэрозольных пистолетов под травмат ✔ Можно ли сделать Добрыню под травмат

Популярной темой на многих оружейных форумах в интернете становится переделка аэрозольного пистолета Добрыня, а также переделка аэрозольных пистолетов Пионер или Премьер под травмат. Это опасное занятие, которое не только нарушает закон, но может привести к получению увечий. Сегодня подробно поговорим о том, почему этого делать не стоит, на примере Добрыни.

Можно ли переделать

Раньше было популярно переделывать пневматические или газовые игрушки, сегодня домашние Самоделкины активно занялись переделкой аэрозольного пистолета Добрыня под травмирующие патроны. Этого делать не нужно, так как данное изделие под стрельбу пулей не предназначено. Это:

  • Крайне опасно.
  • Незаконно.
  • Неоправданно.

Поэтому дважды подумайте прежде, чем начинать самостоятельный тюнинг.

Как устроен

Начнем с того, что Добрыня выполнен не из стали, а из пластика. Он не рассчитан на динамические нагрузки, возникающие при выстреле пулей, так как создавался для БАМов — баллонов аэрозольных малогабаритных.

Ствола практически нет, есть только имитация. Основная нагрузка ложится на пластиковые вкладки, которые заряжаются теми самыми БАМами. В магазин можно разместить 5 зарядов. Единственная металлическая часть — это пружина с ударником. Но на них не приходится никакой отдачи.

Для стрельбы патронами необходима высокая дульная энергия, которая создает давление на стенки патронника. Обычно это место специально усиливают. Здесь речь идет о куске пластика.

Как работает

При работе со штатным зарядом во время спуска прокалывается капсюль, происходит высвобождение аэрозоля, затем поражение цели газом. При тюнинге, все внутренности переоснащают, добавляя навеску пороха или серы, пыж, а также снаряд. Сразу оговоримся, что каждый выстрел переоснащенным БАМом— это риск получения повреждений руки или глаза, лица, других частей тела. Оружие может просто взорваться.

Незаконность

Кроме того, переделка аэрозольного пистолета Добрыня является прямым нарушением закона об оружии. Наказание за это — тюремное заключение, сроком от 2 до 5 лет.

Подумайте хорошенько — стоят ли подобные эксперименты риска отправиться в исправительное учреждение. Спросите себя: готовы ли вы на это, прежде чем приступать к самостоятельному внесению изменений в конструкцию средства самозащиты.

Читать еще:  Пермский завод грузоподъемного оборудования

Результативность

Результат выстрела из переделанного Добрыни переоснащенными боеприпасами всегда один — травма, при чем травмируется не всегда нападающий, а порой сам защищающийся, или они оба.

Суд в такой ситуации однозначно усмотрит превышение пределов необходимой обороны. А значит статей уголовного кодекса против Самоделкина будет использовано уже две. Причем причинение вреда здоровью может привести к назначению материальной компенсации пострадавшему, а также увеличению срока для стрелявшего.

Стоит ли

На самом деле нет. Это средство достаточно эффективно без внесения правок в конструкцию. Стреляя:

  • Перцовым.
  • Слезоточивым.
  • Шумовым.
  • Маркировочным.

Снарядами, оно производит достаточное действие на нападающих, заставляя прекратить атаку, при этом не превышая пределы допустимой обороны. Заниматься переделкой Добрыни абсолютно лишнее, к тому же довольно рисковое дело. То же относится к другим подобным устройствам, таким, как Премьер или Пионер.

Возможно ли переделать аэрозольник под травмат?

В принципе, такие манипуляции возможны. Существуют, например, заводские пистолеты «Премьер-Универсал» под травматический патрон. Домашние «кулибины» растачивают стволы «Добрынь», чтобы «впихнуть» крупный боеприпас с резиновой пулей, намертво закрепляют обоймы «Пионеров» шурупами. В общем, решения всегда имеются. Но – не у обычного человека без технических знаний выше среднего уровня и специальных инструментов.

Конечно, самопальное травматическое оружие можно заказать в интернете. Но ответственность за такую «пушку» грозит немалая. Во-первых – переделка аэрозольного пистолета «Добрыня» или любого другого – преступление. Поверьте, полиция очень обрадуется, обнаружив подобный эксклюзив, и спихнуть вину на «какого-то парня в интернете» не получится.

Грозит минимум штраф, максимум – условный срок. А уж если вы применили свой прибор в стычке, да нанесли травмы сопернику – вуаля! – срок превращается в реальный. Что делать, система не любит, когда ее пытаются обмануть.

Габариты и эксплуатация

Потребители отмечают, что рассматриваемое спецсредство очень мало весит (всего 175 в незаряженном состоянии), отличается небольшими габаритами. Благодаря своим параметрам, аэрозольное устройство самозащиты «Добрыня» легко помещается в сумочке, барсетке, карманах, что гарантирует его скрытное ношение.

Кроме того, производители предусмотрели для пистолета фирменную кобуру. Корпус оружия сделан из литого усиленного пластика, рабочие элементы изготовлены из металла. Надежность и безотказность обеспечиваются мощными пружинами, усовершенствованной конструкцией бойка и прекрасными эргономическими качествами.

Рассматриваемый пистолет заряжается сверху пятью БАМами, которые помещаются во встроенную в рукоятке обойму. После проведения выстрела, использованная гильза отбрасывается автоматически, извлекается она без необходимости последующего залпа, путем нажатия на специальную клавишу в казенном отсеке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×